О "ДИАЛОГЕ" ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Оцените новость:

О "ДИАЛОГЕ" ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Все больше разгорается скандал с закрытием молодежного центра «Диалог», о чем «НП» писала в номере от 20 декабря прошлого года. Несколько дней назад некоторые работники «Диалога» стали распространять в соцсетях информацию следующего содержания:

"Глава МР г. Нерехта и нерехтский район Малякин И.Е. подписал указ о ликвидации единственного в нашем городе молодёжного центра. Причиной тому, как утверждает сам глава, послужил федеральный закон от 12 января 1996 года №7 Ф-3 "О некоммерческих организациях" в целях упорядочения деятельности в сфере молодёжной политики и исключении дублирующих функций в деятельности некоммерческих организаций. Тем самым глава чётко дал всем понять, что МЦ "Диалог" якобы дублирует деятельность других организаций, каких именно – военная тайна. В целях оптимизации, как утверждает глава, и был подписан документ о ликвидации центра. Конечно, причин помимо федерального закона ещё много, одна из них – большие затраты на содержание центра и заработные платы специалистам по работе с молодёжью. Но попробуем разобраться, так ли это?

Первое, что бросается в глаза, – это федеральный закон от 1996 года №7 Ф-3 "О некоммерческих организациях" в целях упорядочения деятельности в сфере молодёжной политики и исключении дублирующих функций в деятельности некоммерческих организаций. Получается, что на протяжении 18 лет молодёжный центр нарушал свои функции и дублировал деятельность других учреждений, каких именно, опять-таки тайна. И получается, что бывшие главы на протяжении 18 лет "закрывали глаза" на деятельность центра. Но... За всю историю существования молодёжного центра не было выявлено ни одного нарушения. Получается, что работа с молодёжью проводилась.

Чем же отличается работа с молодёжью от деятельности других организаций? Молодёжный центр "Диалог" занимается непосредственно молодёжной политикой. В молодёжном центре работают специалисты высокого уровня. В МЦ "Диалог" организована работа студий: "Час гитары", "Тропами предков", руководителем которых является Беляев Ярослав; студия кружевоплетения "Бисерок" – руководитель Фишер Ирина; студия "Креатив" – руководитель Катилова Ольга. В МЦ "Диалог" работает над направлениями: как творчество, патриотизм, журналистика, трудятся специалисты специализированной службы по профилактике наркозависимости и пропаганде здорового образа жизни – Усова Н.К. и Фишер И.В.

В молодёжном центре проводятся мероприятия, акции, концерты, приуроченные к знаменательным датам. Специалисты по работе с молодёжью провели достойные мероприятия как "мастер-класс по изготовлению русских народных инструментов", "Вечер встречи с ветеранами боевых действий", тематические вечера для молодёжи, концерты различных групп, КВН, работа с молодыми семьями, акции в поддержку ветеранов ВОВ, акция "Чистая совесть" по уборке мусора, акция "Георгиевская ленточка", и мы думаем, что не хватит листов, чтобы описать мероприятия длиной в 18 лет.

Мы просим всех неравнодушных помочь нам отстоять то, что накоплено десятилетиями, чтобы наши дети вновь могли посещать молодёжный центр и реализовывать свои способности. Осталось очень мало времени. Нас сокращают 13 февраля 2014 года.!».

По информации «НП» этой ситуацией в Нерехте заинтересовались и некоторые областные СМИ. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Подготовила Юлия Кузнецова, "Нерехтская правда", 17 января 2014 года.


О "ДИАЛОГЕ" ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО


А вот несколько отзывов, присланных в "НП" после печати статьи о закрытии "Диалога" (орфография сохранена):


Волонтеры журналистского объединения «Молодежный портал»:

- Конечно, все уже знают, что закрывают «Диалог», но мы всё-таки скажем своё слово!
«Диалог» - для нас - это не просто центр, а место, где мы можем развивать свои таланты, там мы можем побыть в роли журналистов, актёров, ярких личностей. Иногда мы туда ходим просто для того, чтобы провести своё свободное время. Там мы проводим акции. Для нас – это место, где мы отдыхаем душой. В «Диалоге» мы укрепляем наши отношения с классом или находим новых друзей. Там мы можем быть самими собой, мы не боимся, что нас отругают за то, что мы чего-то не понимаем. Там всегда душевная обстановка. Туда мы ходим свободно, в любое время. Иногда педагоги-организаторы задерживаются на работе ради того, чтобы нам было хорошо, проводят для нас мероприятия в неурочное время.
Когда мы приходим, нас всегда встречают с радостью и улыбкой на лице. Так же в «Диалоге» есть зал, где проходят мероприятия. Там мы репетируем сценки и получаем массу положительных эмоций. В этом зале так же проходят тематические мероприятия для молодёжи, на которые мы с огромным удовольствием ходим, чтобы отдохнуть от школы и приобрести навыки, которые пригодятся в будущем.
Не закрывайте «Диалог», он для нас очень много значит!


Карельская Анастасия, 14 лет:

- Я против того, чтобы закрывали молодежный центр «Диалог». Потому что этот центр для меня много значит: развивает культуру молодежи, досуг. Мне и моим друзьям нравиться ходить на гитару, благодаря этому у меня появилось новое увлечение.

Батыгин Артем, 16 лет:

- Не хочу, чтобы закрывали молодежный центр «Диалог». У нас в Нерехте мало бесплатных кружков и секций, а так вообще не будет. Мне очень нравиться учиться игре на гитаре и поэтому будет очень плохо, если закроют «Диалог», в котором надо наоборот открыть больше бесплатных кружков.

Борисова Елизавета, 14 лет:

- Давно хожу в молодежный центр «Диалог». Я категорически против того, чтобы закрывали «Диалог». Потому что мне нравиться туда ходить и играть на гитаре.

О "ДИАЛОГЕ" ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО


Блохин Денис, 15 лет:

- Не согласен с тем, что закрывают Молодежный центр «Диалог», потому что в нашем городе это единственное место, куда может придти молодежь для реализации своих возможностей. Совсем недавно в молодежный центр пришли молодые специалисты. Я присутствовал на важных и нужных для молодежи мероприятиях: мастер класс по изготовлению народных инструментов, встреча с ветеранами боевых действий, уроки мужества и тематических мероприятиях, где можно было отвлечься от школьных будней. В молодежном центре я научился играть на гитаре, обрел новых друзей и нашел себя в жизни.

Максим Горенков, 16 лет:

- Хожу в «Диалог» и против того, чтобы его закрывали, потому что это хорошее учреждение и очень актуальное. За время проведенное в молодежном центре я многому научился, поменялись мысли о жизни. Мне очень нравится в «Диалоге» это единственный центр для молодежи. Не закрывайте!!!

Соколов Сергей, 14 лет:

- Против закрытия, так как кроме молодежного центра «Диалог» некуда пойти после уроков и нечем будет занять свободное время.

Никита Румянцев, 14 лет:

- Против закрытия, так как в Диалог классно ходить после школы, проводить и участвовать в мероприятиях. Очень хочу, чтобы Диалог оставили.

Голубев Виталий, 14 лет:

- Я против закрытия. Так как в Нерехте молодежи ходить некуда и негде проводить свободное время.

Юлия Копанова, 15 лет:

- Против закрытия. Так как в Диалоге проводят много мероприятий, праздников, дискотек для молодежи.

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.