Какие дороги отремонтируют в области в 2014 году?

Оцените новость:

Какие дороги отремонтируют в области в 2014 году?


В этом году в Костромской области отремонтируют 31 километр дорог – это на 7 километров больше, чем в 2013 году, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Главная задача – не допустить дальнейшего разрушения магистралей и сохранить то, что есть. Уже готов перечень самых плохих участков.

«Это шесть километров на дороге Галич-Орехово-Буй, которая сейчас непроезжая, четыре километра Кострома-Верхнеспасское в Межевском и Пыщугском районах, семь километров Панкратово-Якша-Тимофееевское-Белово в Чухломском райне, пять километров Солигалич-Куземино,

4,8 километра – Нея-Тотомица в Нейском и Парфеньевском районах», - сообщил начальник «Костромаавтодора» Александр ШВЕДОВ.

Также планируют отремонтировать трассу Гридино-Сумароково, подъезд к лосеферме, дорогу Нерехта-Григорцево с выходом на Ярославскую область, и три моста – в Кологривском, Буйском и Солигаличском районах. В идеале – нужно ремонтировать гораздо больше: не 31 километр, а 400 километров.

«Межремонтный срок по капитальному ремонту дорог составляет 10 лет. То есть каждый год надо ремонтировать 400 километров. А сейчас ни одна дорога областная по межремонтным срокам не ремонтировалось. Направляем усилия на те участки, где нельзя не делать», - отметил господин Шведов.

Часть средств в качестве софинансирования выделят из федерального бюджета, остальное – из областного дорожного фонда. Его объем в этому году – 1 миллиард 900 миллионов рублей.


Источник: k1news.ru

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.