Обеспечение жильем молодых семей

Обеспечение жильем молодых семей

92 молодые семьи из 20 муниципальных образований Костромской области получат в 2014 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Вчера на заседании администрации региона утвержден порядок предоставления субсидий.

В документе определены условия предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов, а также критерии отбора и перечень документов, предъявляемых районами на получение средств.
Свидетельства о праве на получение социальной выплаты молодые семьи получат в октябре текущего года. Выделенные средства они смогут потратить на приобретение жилого помещения, строительство индивидуального жилого дома, первоначальный взнос по ипотеке или на погашение ипотеки, выданной до 1 января 2011 года. Решить, как именно распорядиться полученными деньгами, обладатели сертификатов должны будут в течение девяти месяцев.
На финансовую поддержку молодых семей из федерального бюджета была выделена субсидия в размере 17,2 млн. рублей. В областном бюджете для предоставления социальных выплат предусмотрено 15,0 млн. рублей, в бюджетах муниципальных образований – 20,5 млн. рублей.

С порядком предоставления субсидий можно ознакомиться здесь

Пресс-служба губернатора Костромской области

Праздники

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.