Программа развития сельских территорий муниципального района город Нерехта и Нерехтский район на 2014-2020 годы

Оцените новость:

Программа  развития сельских территорий муниципального района город Нерехта и Нерехтский район  на 2014-2020 годы


На территории муниципального района город Нерехта и Нерехтский район действует муниципальная программа «Устойчивое развитие сельских территорий муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Костромской области на 2014-2020 годы», утвержденная постановлением администрации муниципального района город Нерехта и Нерехтский район 26 августа 2014 года № 723.

Программа разработана для улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Право на получение социальной выплаты гражданин имеет при соблюдении в совокупности следующих условий:

1. постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности;

2. наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 40% расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. При отсутствии (недостаточности) собственных и (или) заемных средств гражданином могут быть использованы средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007 года № 862 «О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий;

3. признание нуждающимся в улучшении жилищных условий. Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий осуществляется органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса РФ.


Право на получение социальной выплаты имеют также молодые семьи и молодые специалисты:

1. проживающие в сельской местности, в возрасте не старше 35 лет;

2. переехавшие в сельскую местность муниципального района город Нерехта и Нерехтский район, в которой один из членов молодой семьи или молодой специалист работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере, из других муниципальных образований Костромской области;

3. изъявившие желание постоянно проживать и работать по трудовому договору или осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности.

Гражданин, которому предоставляется социальная выплата вправе её использовать:

1. на приобретение жилого помещения в сельской местности, находящегося в эксплуатации не более 5 лет с момента её ввода;

2. на строительство жилого дома (создание объекта индивидуального жилищного строительства или пристроенного жилого помещения к имеющемуся жилому дому в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома)

3. на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности.


Социальную выплату в 2014 году получили 2 семьи, проживающие в пос. Космынино по 518,4 тыс. руб.

Граждане, молодые семьи и молодые специалисты, желающие принять участия в программе «Устойчивое развитие сельских территорий муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район Костромской области на 2014-2020 годы» могут обратиться в администрацию муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район по адресу: г. Нерехта, ул. Победы, д. 1, в каб. № 202 или по телефону: 76-2-08 к Бунегиной Татьяне Евгеньевне.

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.