Минтранс: проект закона о платном въезде в города России

Оцените новость:

Минтранс: проект закона о платном въезде в города России

Подготовленный Министерством транспорта проект Федерального закона "Об организации дорожного движения" предусматривает наделение регионов РФ полномочиями по введению платы за въезд в отдельные участки городов России, но не содержит ни названий регионов, ни размер платы.

"Решение о введении платы и ее размерах принимают конкретные региональные администрации, - говорится в заявлении. - В случае принятия регионами таких решений органы местного самоуправления обязаны осуществить компенсационные мероприятия - повышение качества работы маршрутных транспортных средств, открытие новых маршрутов движения и увеличение провозных возможностей маршрутных транспортных средств, организацию перехватывающих и внеуличных городских парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов".


Регионам дадут год на переходный период
Минтранс разъясняет, что закон "позволит создать правовые условия и механизмы для обеспечения безопасности и устойчивости дорожного движения, снизить экономические потери в дорожном движении, а также сформировать единый подход по организации дорожного движения на территории РФ".
"С целью подготовки комплексных схем организации дорожного движения региональным властям дается переходный период сроком один год с момента подписания закона", который может быть внесен в Госдуму в марте 2015 года, говорится в заявлении Минтранса.

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.