Новая «пенсионная математика»

Новая  «пенсионная математика»


Пенсия с Нового года будет начисляться по новой формуле – с 1 января 2015 на размер выплат будут влиять стаж и баллы, которые напрямую зависят от размера заработной платы.

В частности, законом предусмотрено поощрение отложенного выхода на пенсию, то есть продолжение гражданином работы после достижения пенсионного возраста.

«Если работник принимает решение выходить на пенсию позже, то он получит поощрение в виде повышенного коэффициента. На 12 месяцев – 1,07, и максимальный перерасчет – 2,32, если продолжает трудиться 10 лет»

Вторым обязательным условием станет наличие индивидуального пенсионного коэффициента, который отныне будет измеряться в баллах. «Пропуском» на пенсию станет накопление 30 баллов. Стоимость одного балла будет рассчитана исходя из принятой предельной максимальной заработной платы за год – 624 тыс. рублей.

Для того чтобы рассчитать свою пенсию, нужно запомнить две формулы.

Расчет годового балла: фактически отчисленные страховые взносы ÷ на предельную сумму × 10

Новая пенсионная формула: баллы × стоимость одного балла (размер устанавливает государство, в 2014 году коэффициент составил 64,1 рубля) + фиксированная выплата + накопительная пенсия.

Возраст выхода на пенсию остается прежним: женщины – с 55, мужчины – с 60 лет.

Праздники

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.