ОАО"СППК" сообщает об отмене пригородных поездов Костромской области

Оцените новость:



ОАО"СППК" сообщает об отмене пригородных поездов Костромской области


В связи с недостаточными финансированием и компенсацией убытков от пригородных перевозок со стороны правительства Костромской области с 18 декабря отменяется пригородный поезд № 6346 Шарья – Поназырево, с 19 декабря 2014 года отменяется пригородный поезд № 6333 Поназырево – Шарья, с 20 декабря по субботам и воскресеньям отменяется пригородный поезд № 6412 Нерехта – Кострома Новая.

За 2011 год Костромская область не компенсировала выпадающие доходы ОАО "СППК" на сумму более 184 млн рублей, за 2012 год – более 152,5 млн рублей, за 2013 год – более 200 млн рублей и за 9 месяцев 2014 года – более 112 млн рублей. Таким образом, общая сумма убытков СППК за организацию пригородных железнодорожных перевозок в Костромской области составляет немногим более 650 миллионов рублей.
Справка:
По законам Российской Федерации организация пригородных пассажирских перевозок находится в пределах полномочий субъектов РФ. Региональные власти осуществляют заказ на транспортное обслуживание населения области, устанавливая тарифы на проезд в пригородных поездах ниже себестоимости, при этом власти должны компенсировать убытки, которые несут пригородные пассажирские компании в результате тарифного регулирования.


ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» сообщает, что с 00:00 14 декабря 2014 г. в связи с переходом на новый график движения 2014–2015 гг. изменяется расписание движения пригородных пассажирских поездов.

Актуальное расписание размещается в залах ожидания вокзалов и станций, на сайте СППК, также подробную информацию об изменении расписания движения, назначении и отмене поездов можно узнать в Едином информационно-сервисном центре компании ОАО "РЖД" по телефону 8-800-775-00-00 (круглосуточно, для всех регионов России звонок бесплатный), а также на стендах, расположенных на вокзалах и станциях.

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.