Защита прав детей

Оцените новость:

Защита прав детей


Документ утверждает порядок предоставления единовременных пособий на детей одиноких матерей (отцов) при поступлении детей в первый класс общеобразовательной организации и в дошкольную образовательную организацию.
Право на получение единовременного пособия имеют граждане, постоянно проживающие в Костромской области, не состоящие в зарегистрированном браке, и если среднедушевой доход их семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Костромской области на момент обращения за назначением мер социальной поддержки. При расчете среднедушевого дохода в состав семьи включаются одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети.
Размер единовременного пособия при поступлении ребенка в первый класс составит 5 000 рублей, при первичном поступлении в дошкольную общеобразовательную организацию – 3 000 рублей. В соответствии с Постановлением данные средства выделяются на приобретение школьной, спортивной формы и обуви для первоклассника, а также одежды и обуви для дошкольника.
Предполагается, что за получением единовременных пособий в 2015 году обратятся 5109 граждан.
Принятие документа потребует выделение в 2015 году дополнительных средств из областного бюджета в сумме 3486,6 тыс. рублей. Данные средства предусмотрены в проекте Закона Костромской области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».


Пресс-служба губернатора Костромской области

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.