Доступ к госсайтам с мобильных устройств станет бесплатным

Доступ к госсайтам с мобильных устройств станет бесплатным

Сотовые операторы предоставят бесплатный доступ к госсайтам, следует из постановления кабинета министров «О требованиях к универсальным услугам связи», которое в понедельник, 8 декабря, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В перечень бесплатных сайтов включаются единый портал государственных и муниципальных услуг, сайты СМИ, официально публикующие федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты.

Также устанавливаются новые требования к качеству услуг связи. Абонентам, пользующимся средствами коллективного доступа без своего оборудования, должны быть обеспечены услуги по передаче данных со скоростью не менее 256 килобит в секунду, а с 1 июля 2016 — не менее двух мегабит в секунду, говорится в постановлении. Абонентам, пользующимся точками доступа, — не менее 10 мегабит в секунду.

Кроме того, правительство постановило сотовым операторам предоставлять информацию в легкочитаемой форме, доступной для инвалидов, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля

Сообщает Лента.ру

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.