Перевозка детей

Не смотря на активную пропаганду, популяризацию вопроса обеспечения жизни и здоровья детей при движении в автомашине , до сих пор не все нерехтские водители используют детские удерживающие устройства (ДУУ) при перевозке ребенка в автомашине. А ведь эти самые водители являются и родителями собственных детей, которых оставляют в опасности, не заботясь о жизни и здоровье.
Всем давно известно и это доказанный факт, что ремни безопасности и детские удерживающие устройства в транспортных средствах сокращают смертность и снижают риск получения травм в дорожно-транспортных происшествиях. Статистика дорожно-транспортных происшествий, в которых получают ранения дети-пассажиры, ежегодно гласит об имевших место авариях именно по причине не использования ДУУ. Когда выясняют причину, почему же ребенок в автомашине перевозится не по правилам, основная масса родителей поясняет, что мол не нравится ему ( ребенку) быть пристегнутым, а еще страшнее, когда сама же мама говорит, что ребенку сидеть на руках безопаснее. Это абсолютный вздор, и тем опаснее данная ситуация, потому что сами родители не в полной мере понимают последствия нарушений правил перевозки, либо идут на поводу у ребенка. Хочется отметить, что если ребенок ежедневно наблюдает как папа или мама пристегиваются в автомашине, то с использованием при перевозке ребенка в ДУУ проблем не возникает. В случае использования автомашины для перевозки ребенка постороннего лица (родственника, знакомого), родителям необходимо самим проверить наличие в автомашине ДУУ, и только после этого размещать ребенка в автомашине. Помните и то, что даже при незначительном торможении автомашины, не пристегнутый или находящийся на руках у мамы ребенок ударяется о панель или сиденье автомашины с огромной силой вследствии силы инерции, и никто не сможет удержать ребенка.
По данным отделения ГИБДД г. Нерехты за 2014 год за нарушение правил перевозки детей с начала года составлено 78 административных протоколов (ст. 12.23 ч.3 КоАП), причем некоторые водители привлекались за данное правонарушение неоднократно. Штраф по санкции данной статьи составляет три тысячи рублей, что в разы больше стоимости ДУУ ФЭСТ, рассчитанное на детей 3-х весовых категорий 9-18 кг, 15-25 кг, 22-36 кг.


Начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Нерехтский»
подполковник полиции Лазарев Д. А.

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.