Административная ответственность за управление скутерами (мопедами).

Административная ответственность за управление скутерами (мопедами).


В весеннее–летний период значительно увеличивается количество случаев управления скутерами (мопедами) (в том числе и несовершеннолетними участниками дорожного движения). Принимая во внимание недостаточную осведомленность участников дорожного движения о вступивших в силу изменениях, ГИБДД доводит до сведения населения о том, что с 15 ноября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 14.10.2014 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», которым предусмотрена административная ответственность за управление скутерами (мопедами).

Федеральным законом административная ответственность водителей мопедов и скутеров приравнена к ответственности водителей других механических транспортных средств, вследствие чего при управлении скутером (мопедом), не имея категории «М» и ни одной из водительских категорий, штрафная санкция составляет от 5 000 до 15 000 рублей, в случае управления скутером (мопедом) в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления и штраф в размере 30 000 рублей.

Особое внимание обращаем на то, что если сотрудник полиции выявит правонарушение, связанное с управлением транспортным средством несовершеннолетним в возрасте до 16 лет, он будет вынужден отстранить подростка от управления , а также задержать транспортное средство.

Праздники

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.