с 5 июля 2015 года отменён прямой поезд «Кострома - Санкт-Петербург»

с 5 июля 2015 года отменён прямой поезд «Кострома - Санкт-Петербург»


С сегодняшнего дня в Костромской области отменяется прямой поезд Кострома - Санкт-Петербург. Решение об этом Северный филиал «Федеральной пассажирской компании» принял ещё в конце мая. Теперь чтобы добраться до Северной Пальмиры пассажирам придётся ехать с пересадками - сначала на автобусе до Ярославля, а потом там пересаживаться на поезд «Иваново-Санкт-Петербург». Ранее костромские вагоны прицеплялись к этому поезду в Нерехте.
Вчера стало известно, что администрация региона нажаловалась на монополиста в областную прокуратуру. Власти попросили ведомство оценить действия РЖД с точки зрения соблюдения конституционных прав граждан.


«Отмена движения прицепных вагонов ведет к нарушению транспортной доступности для населения региона и возникновению социальной напряженности, в частности, связанной с перевозками отдельных категорий граждан»,
- заявили в областной администрации.

Предложенная схема мультимодальных перевозок ведет к нарушению транспортной доступности для населения Костромской области и возникновению социальной напряженности, в частности, связанной с перевозками отдельных категорий граждан, считают в администрации региона.
В начале июня врио губернатора Костромской области Сергей Ситников обратился к президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину с просьбой сохранить движение беспересадочных вагонов от Костромы до Санкт-Петербурга.

Цена проезда остается на том же уровне. По информации ГТРК «Кострома», билет в плацкартный вагон стоит 2 324 рубля, в купейный – 4 648 рублей.


По сообщению СМИ44.РУ

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.