ОБНАРОДОВАНЫ ДАННЫЕ ЭКСИТ-ПОЛЛОВ

ОБНАРОДОВАНЫ ДАННЫЕ ЭКСИТ-ПОЛЛОВ

На избирательных участках Костромской области пока идет подсчет голосов. А на пресс-конференции в региональном информационном центре «Выборы 2015» сообщили данные эксит-поллов, проведенные агентством «Регион — Медиа» (эксит-полл: англ. Exit poll, букв. опрос на выходе — используемая в мировой социологической практике процедура опроса граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования.

Как сообщил социолог, председатель областной общественной организации общества «Зание России», преподаватель КГУ им. Н.А. Некрасова Александр Максименко, результаты эксит-поллов собирались на 92 точках Костромской области, из них 40 точек — в Костроме, 52 точки — в районных центрах и сельских поселениях.

Всего было получено более 15 тысяч результативных ответов. По данным эксит-поллов в ходе выборов губернатора Костромской области 69% избирателей отдали свой голос за Сергея Ситникова, 23% — за Валерия Ижицкого, 4% - за Сергея Петухова, 3% - за Юрия Кудрявцева, менее одного процента — за Александра Тарабрина и Георгия Тащиева.

По партийным спискам 54% избирателей отдали свои голоса за партию «Единая Россия», 19% - за КПРФ, 13 — за «Справедливую Россию», 7% - за ЛДПР, по 2% - за партии «Яблоко» и «РПР — Парнас», остальные партии — менее 1%.

Осталось сравнить эти данные эксит-поллов с итогами голосования, что можно будет сделать только после подсчета голосов.

Фото Анны Скудаевой, "РГ".

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.