Капитальный ремонт дороги Нерехта – Григорцево обойдется в 130 миллионов рублей

Капитальный ремонт дороги Нерехта – Григорцево обойдется в 130 миллионов рублей


Дорогу восстанавливают со стороны Нерехты. Первый участок сдали в эксплуатацию еще в начале лета. От развилки на поселок Емсну мимо деревни Молоково капитально отремонтировано 850 метров. 20 миллионов рублей на эти цели выделены из областного Дорожного фонда. 38 миллионов рублей будет потрачено на приведение в порядок второго участка. После этого работы будут продолжены в 2017-18 годах. В общей сложности на ремонт дороги региональный бюджет направит 130 миллионов рублей.

Эта дорога очень важна для жителей Нерехтского района. Интенсивность движения машин на ней составляет до тысячи в сутки. Дорога ведет к селу Григорцево и еще к ряду населенных пунктов. По ней проходят автобусные маршруты, осуществляется перевозка детей. Те, кто имеет личный транспорт, ездят в Ярославль и в столицу работать.

Евгений Кананин, начальник отдела организации дорожной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Вся дорога по проекту будет сдана до 2018 года. В 2018 будут завершены все работы. Интенсивность движения автомобилей на этой дороге составляет до тысячи в сутки. А вообще, конструктив дороги позволяет обеспечить пропуск 2 тысяч автомобилей в час.


Игорь Малякин, глава Нерехтского района:
Дорога действительно нужна нерехтчанам. Она ведет к большому населенному пункту – село Григорцево, дальше село Попадейкино. По ней проходят автобусные маршруты, мы возим по ней детей. Люди, имея свой транспорт, ездят и в Ярославль на работу, и в Москву, также как к нам приезжают из Некрасовского района Ярославской области работать.


Сообщает Русская Планета

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.