«ММЦ» прекратило свою деятельность

фото с официального сайта


Судом рассмотрено гражданское дело по иску Нерехтского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании деятельности ООО «ММЦ» по организации отдыха детей в летний период 2016 года незаконной и обязании прекратить ее.

Нерехтской межрайонной прокуратурой 06.07.2016 г. совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Костромской области, ТОНД и ПР Нерехтского района и г. Волгореченск, Государственной инспекции труда Костромской области установлено, что по адресу: г. Нерехта, пер. Свердлова, д. 9а осуществляет деятельность ООО «ММЦ».


Согласно Устава ООО «ММЦ» данное общество создано в целях получения прибыли от его предпринимательской деятельности. Пунктом 2.2. Устава ООО «ММЦ» установлено, что общество осуществляет деятельность по организации отдыха и развлечений; деятельность молодежных туристических лагерей и горных туристических баз; физкультурно-оздоровительную деятельность. Аналогичные виды деятельности указаны и в выписке из единого государственного реестра юридических предпринимателей, представленной ООО «ММЦ». 

На момент проверки в ООО «ММЦ» отдыхали 79 человек: дети из г. Москвы и Московской области, г. Костромы, г. Ярославля, г. Нерехты, г. Иваново и Ивановской области, г. Северодвинска, г. Тобольска. Дети отдыхали в ООО «ММЦ» по договорам на проведение тематической программы «ENGLISH +». Данная деятельность включала в себя услуги исполнителя (ООО «ММЦ») по привлечению лиц, оказывающих услуги по размещению, питанию и организации отдыха. Однако как показала проверка дети размещались в жилых домах, которые на отвечали требования противопожарной безопасности. В столовой, в которой организовывалось питание детей, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности использование продуктов питания без документов и маркировки, нарушение условий хранения продуктов питания, не применение щадящих технологий приготовления блюд (в рационе имеет место жареная пища), отсутствие С-витаминизации блюд, отсутствие ведения различных журналов, не устанавливалось качество питьевой воды и другие нарушения. По организации лагеря выявлены нарушения, в части отсутствия противоклещевой обработки территории, расселение детей в комнатах без учета нормы площади помещений, отсутствие на некоторых работников медицинских книжек, справок об отсутствии (наличии) судимостей, на отдыхающих детей - справок о состоянии здоровья, об отсутствии контактов с инфекционными больными и т.д.


В ходе рассмотрения искового заявления прокуратуры ООО «ММЦ» прекратило свою деятельность в добровольном порядке. Судом указанная деятельность признана незаконной в связи с нарушением норм противопожарного, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства при организации отдыха детей.

+1

Похожее

Праздники

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.