Сергей Ситников: главное не только построить дороги, но и их сохранить

  

Перспективы развития дорожной отрасли сегодня обсуждались на коллегии департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области. За 2016 год  были проведены значительные работы – отремонтировано дорог больше, чем за два предыдущих года. Удалось добиться «прорывных решений», как то передача трассы «Кострома - Шарья – Киров – Пермь»  в федеральную собственность, строительство нового моста через реку Унжу в Макарьевском районе и много другое. В условиях сохранения темпов дорожного строительства должно быть обеспечено максимально эффективное их содержание, считает Сергей Ситников.
     «Костромская область крайне сложная. Центр региона находится почти на ее границах. Протяженность дорог очень высокая при низкой плотности населения. Основные транспортные потоки сконцентрированы в центральной части, а содержать в порядке нужно все дороги. Финансовые ресурсы ограничены. В таких условиях мы обязаны не только качественно строить  дороги, но и сделать все возможное для их сохранения», - потребовал глава региона.
     Сегодня на коллегии рассматривались пути максимально эффективного решения этого и других проблемных вопросов отрасли. Один из них – дальнейшее совершенствование структуры дорожной отрасли, в частности централизация управления дорожными предприятиями.
     «Эффективность использования выделяемых средств зависит от того, как мы управляем этими ресурсами. Важная задача - улучшить в значительной степени управление отраслью, сделать ее плановой», - подчеркнул глава региона. В условиях трехлетнего бюджета и централизации управления это позволит четко планировать работу по содержанию и ремонту дорог и мостов на перспективу в рамках государственного задания, вести работу по проектированию, заготовке материалов, решать поставленные задачи более оперативно, снизить стоимость работ.    
    Изменится подход к зимнему содержанию дорог. Планируется максимально отказаться от обработки дорог солью и перейти на фрикционные материалы, что позволит увеличить срок эксплуатации.
    Губернатором поставлена задача обеспечить более жесткий контроль за соблюдением запретов и ограничений на перевозки тяжелых грузов по уже отремонтированным  дорогам, обеспечению опережающих работ на подземных коммуникациях (перед ремонтом дорог).
    В департаменте транспорта и дорожного строительства уже разработан трехлетний план ремонтов как региональных, так и муниципальных дорог, составленный с учетом мнения жителей.  По требованию главы региона общественные слушания по планам дорожных работ прошли практически во всех муниципальных образованиях области. Эту практику необходимо продолжить.
      «Такие слушания доказали свою эффективность», - рассказал на коллегии глава муниципального района Нерехта и Нерехтский район Игорь Малякин. – «На первые обсуждения приходило мало жителей. Потом, когда поняли, что проводятся реальные работы и мнение населения учитывается, жители стали активно участвовать в обсуждениях. И более ответственно подходят к контролю за качеством работ и дальнейшей эксплуатацией дорог».
      Еще одна задача – обеспечить отрасль дешевыми и качественными строительными материалами. «Прошу четко определиться с главами в дальнейших приоритетах развития отрасли. Определить логистику работ и доставки строительных материалов. Продумать, где нужны асфальтовые дороги, а где лучше качественная гравийная дорога, которая будет поддерживаться в хорошем состоянии», - потребовал глава региона.
      На разработку предложений по дальнейшему развитию отрасли отведено две недели.

     Для справки:
     На протяжении последних пяти лет дорожная отрасль демонстрирует ежегодный уверенный рост как по объемам финансирования (с 1,2 млрд. рублей  в 2012 году до 2,9 млрд. рублей в 2016 году), так и по объемам проведенных работ (с 1,2 км введенных после ремонтов и реконструкций дорог в 2012 году до 82,5 км в 2016 году).
     В 2016 году восстановительные дорожные работы проведены на дорогах опорной сети в объеме 570 тыс. кв.м, что в 1,5 раза больше объемов 2015 года.
     Передача в федеральную собственность автомобильной дороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» приведет к высвобождению 30% средств, направляемых на ремонт дорог. Эти деньги пойдут на ремонт других участков.


Поделится новостью в соцсетях:


Хештеги: нерехтский район дороги нерехта ситников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.