Повышение качества предоставляемых услуг

 
В настоящий момент на территории региона реализуются 5 концессионных соглашений. Так, в Галиче, Шарье, Нерехте и Мантурове переданы в концессию 609 объектов ЖКХ. Общий объем частных инвестиций составляет 472 млн. рублей.
     По данным ведомства, передача объектов в концессию позволила сократить непроизводительные затраты, улучшить качество предоставления коммунальных услуг населению. В частности, в Галиче установлено современное оборудование водоочистки, благодаря чему две третьих населения города теперь обеспечены чистой питьевой водой.
     На объектах ЖКХ в Шарье, Галиче, Нерехте, переданных инвесторам, устанавливается энергосберегающее оборудование, которое уже позволило сократить затраты на электроэнергию практически в полтора раза.
     В настоящий момент департамент ТЭК и ЖКХ ведет работу по передаче в концессию объектов коммунальной сферы 9 муниципальных предприятий. Для привлечения инвесторов совершенствуется нормативно-правовая база. В частности, упрощена процедура заключения концессионного соглашения при заявительном характере со стороны потенциального инвестора, предусмотрена возможность проведения совместных конкурсов на право заключения концессионных соглашений.
 Кроме того, ведется работа по выявлению и регистрации бесхозяйных сетей, а также регулярно актуализируется сводный график передачи объектов ЖКХ неэффективных муниципальных предприятий в концессию.
  Глава региона Сергей Ситников обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость концентрации производственных мощностей предприятий и материальных возможностей районов при принятии решений о дальнейшем развитии предприятий  ЖКХ.

Поделится новостью в соцсетях:


Хештеги: качество услуги нерехта

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.