Забыл пройти техосмотр? Права на стол!

Оцените новость:

 

Водитель, которого поймали за рулем без документов о прохождении ТО, заплатит от 500 до 800 рублей. Если он попадется еще раз, то отдаст 5000 рублей или лишится прав на срок от одного до трех месяцев.

Также, согласно проекту, выдача фальшивых диагностических карт аккредитованными операторами техосмотра будет наказываться штрафами от 10 000 до 30 000 рублей. До 300 000 рублей составит штраф за нарушения норм проведения ТО. Качество предоставляемых услуг, по задумке сенатора, будут контролировать комиссии при органе государственной власти. Речь идет о Минтрансе, Росаккредитации либо МВД.

При этом к участию в контроле за операторами предлагается привлечь профессиональные сообщества, которые имеют представительства более чем в трети регионов. Подразумевается, прежде всего, Российский союз организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств.

Российский союз автостраховщиков отрицательно отнесся к идее забрать у организации право на контроль ТО. По мнению страховщиков, такое нововведение только ухудшит ситуацию, поскольку у госоргана нет необходимых наработок в данной области.

Ранее сообщалось, что в поправках к закону об ОСАГО Минфин оставил право выбора станции техосмотра, на которой будет проводиться восстановительный ремонт автомобиля, за потерпевшим (см. "Минфин опубликовал итоговый вариант поправок в закон об ОСАГО").


Сообщает ПРАВО.РУ

Поделится новостью в соцсетях:


Хештеги: авто техосмотр

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.