Обновление центральной районной больницы

 

На этой неделе медицинское учреждение посетил первый заместитель директора департамента здравоохранения Дмитрий Новиков, который оценил материально-техническое состояние больницы, в частности, поликлиники, детского отделения, акушерского и лечебного корпусов.
    Кроме того, в рамках рабочей встречи обсуждались вопросы по дальнейшему ремонту лечебного учреждения. В 2017 году здесь будет проведен капитальный ремонт кровли акушерского корпуса на общую сумму более 13 млн. рублей. Вся необходимая документация для проведения работ уже подготовлена. Также прорабатывается вопрос проведения капитального ремонта операционного блока в основном лечебном корпусе.
    Напомним, что в начале сентября в районной больнице состоялось открытие поликлиники. Из областного бюджета на капитальный ремонт поликлинического корпуса было направлено 4,5 миллиона рублей. Из средств Фонда обязательного медицинского страхования - 1 миллион рублей на приобретение медицинской мебели.
    Это позволило значительно улучшить условия оказания медицинской помощи пациентам, качество обслуживания инвалидов и льготных категорий граждан,  а также условия работы врачей-специалистов.
     В 2015 году по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова и по договоренности с Евгением Нагоровым в Нерехтской больнице был проведен ремонт детского отделения за счёт благотворительной помощи ООО «Костромагорстрой».  В итоге, был выполнен большой комплекс работ – установлена современная вентиляция, полностью заменена электропроводка, отремонтированы палаты и кабинеты.
    Администрация больницы ведет активную работу по привлечению молодых специалистов и заключает с абитуриентами целевые договоры для поступления в медицинские вузы. Сегодня в Ярославле, Иваново, Санкт-Петербурге и Москве обучение по целевому направлению проходят 19 студентов.
    В сентябре 2016 года после интернатуры в Нерехтскую ЦРБ трудоустроено два врача-терапевта. В следующем году к работе приступят еще четыре специалиста: анастезиолог-реаниматолог и офтальмолог после интернатуры, детский хирург и эндокринолог после профессиональной переподготовки.


Сообщает Портал Госорганов КО

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.