Архиепископ Костромской и Нерехтский Ферапонт возведен в сан митрополита

Оцените новость:






В последние дни 2016 года, 27 декабря, решением Священного Синода Русской Православной Церкви Костромская епархия была преобразована в митрополию, включающую Костромскую и Галичскую епархии. 
Повышение статуса Костромской епархии до митрополии подразумевает также повышение статуса ее правящего архиерея. 

По решению Святейшего Патриарха 3 января состоялось возведение архиепископа Ферапонта в сан митрополита. Митрополию возглавил теперь уже митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Согласно принятым нормам в Русской Православной Церкви, к Митрополиту Костромскому и Нерехтскому Ферапонту надлежит обращаться: Ваше Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Владыка, сообщается на сайте Костромской епархии. На управление новой Галичской епархией был избран выпускник Костромской духовной семинарии, иеромонах Алексий (Елисеев), который 28 декабря был возведен в сан архимандрита. В конце января состоится его возведение в чин епископа Галичского и Макарьевского, после чего Алексий (Елисеев) приступит к обязанностям по управлению Галичской епархией. Галичская епархия учреждена в административных границах Антроповского, Вохомского, Галичского, Кадыйского, Кологривского, Макарьевского, Мантуровского, Межевского, Нейского, Октябрьского, Островского, Павинского, Парфеньевского, Поназыревского, Пыщугского, Солигаличского, Чухломского, Шарьинского районов. 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поздравил Преосвященного Костромского и Галичского Ферапонта с назначением главой Костромской митрополии. Пожелал ему успехов и усердия в праведных трудах и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Сообщает СМИ44.ру

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.