Представьте, как... жить!

Оцените новость:


фото -"ЖИВОЙ"фонд помощи взрослым

Лена Мальцева живет именно так: с четырьмя маленькими детьми (8, 7, 4 и 3 года), на пенсию в размере 12 000 рублей (плюс крохотные детские пособия), без мужа, без мамы, без поддержки со стороны родных. И с менингиомой.

Менингиома головного мозга — это доброкачественная опухоль. Но в данном случае слово «доброкачественная» практически не улучшает положения Лены.

В марте 2016 года Лена внезапно почувствовала себя плохо. Обследование показало, что в головном мозге Лены растет опухоль. Врачи видели только один выход — операция в институте им.Бурденко. После операции выяснилось, что у Лены отказали ноги. Благо ситуация оказалась поправимой — Лена заново училась ходить. Имея на руках 4 маленьких детей это, согласитесь, тяжелое испытание. Но была надежда, что на этом все тяготы закончатся.

В конце декабря контрольное обследование показало, что опухоль снова растет. Повторная операция очень пугает Лену — нет никаких гарантий, что после нее опухоль полностью уйдет или что Лена не останется парализованной. Врачи предложили выход — разрушить опухоль кибер-ножом.

Конец декабря, все уже готовятся в Новому году, областной минздрав работает вполсилы. Лена все же подала документы на операцию по квоте, но сколько этой квоты ждать — никто не знает. Да и будет ли она? А время идет.

Лена уже не боится кибер-ножа. Лена боится умереть. Потому что тогда четверо ее детей останутся одни. Лена и сама сирота, росла в приюте, ее маму убили, когда Лена была еще малышкой. И груз ответственности за своих детей она осознает в полной мере. На время лечения детей пришлось поместить в приют «Радуга». Прекрасный приют, прекрасные сотрудники. Они же, кстати, и обратились к нам за помощью.

Вот что пишет сама Лена: «Я очень боюсь за детей. С кем они останутся, если со мной что-то случится? Мне очень страшно, если не начать лечение в ближайшее время, то опять будет операция.  Будет вскрытие черепа, и врачи не дают гарантии, что после операции у меня сохранится двигательная активность, память, речь. Мои дети часто спрашивают меня, не умру ли я? Они этого очень боятся. Я смотрю на своих малышей, а на глазах слезы…»

Мы понимаем, что сейчас — начало года. Еще не отгремели новогодние праздники, страна еще гуляет и желает здоровья и счастья. Но у Лены нет времени ждать, когда всё заработает. Лену ждут врачи, Лену ждут дети. И подарить ей счастье жить дальше можем только мы с вами. Дети Лены пока еще верят в Деда Мороза, верят в рождественские чудеса. И нам тоже хочется верить, что у этой семьи всё будет хорошо.

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.