В Костромской области с 10 апреля будет введено ограничение движения большегрузов

 

Согласно документу, запрещается движение без специальных разрешений грузовых автомобилей и других транспортных средств, масса которых превышает допустимые весовые параметры.
     Это позволит в весенний период сохранить дорожное полотно автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Костромской области.
     Контроль за движением транспортных средств будет осуществляться с использованием мобильных передвижных пунктов весового контроля                     «Костромаавтодор» и ЗАО «Безопасные дороги Костромской области».
     Также, в рамках заключенного концессионного соглашения на территории Костромской области выполняются мероприятия по устройству комплексов автоматизированного весогабаритного контроля.
     Уже функционирует весовой комплекс на ул. Магистральной в Костроме. В конце февраля – начале марта будут введены еще 2 комплекса: на автомобильных дорогах «Островское-Заволжск» и «Буй-Любим». Еще три автоматизированных комплекса планируется ввести в эксплуатацию в мае 2017 года.
     
     Временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения устанавливается на 30 дней (с 10 апреля по 9 мая 2017 года), с возможностью продления еще на десять дней в случае сохранения неблагоприятных погодных условий, в частности, частичного подтопления дорог в паводковый период.



Сообщает Портал Госорганов Костромской области

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.