Пожарно-спасательная часть № 40 встретила свой Юбилей!


 


В соответствии с приказом МВД  СССР от 17.02.1977г. «О создании  военизированных  пожарных частей на объектах Министерства машиностроения» на территории г. Нерехта Костромской области состоялось торжественное открытие 2 военизированной пожарной части.Строительство части было связано с целью обеспечения пожарной безопасности механического завода военного назначенияГосударственного союзного конструкторского бюро № 47 (ГСКБ-47).


Пожарное депо было устроено на 2 машиновыезда. Штатная численность части составляла 40 человек личного состава, на вооружении находилось 2 пожарные автоцистерны. В 1979 году произведена реконструкция служебно-бытовых помещений части. В результате проведенных работ оборудован пост технического обслуживания автомобилей, увеличилась площадь пожарного депо, что позволило поставить резервную автоцистерну. 


В 1994 году организован Отряд государственной противопожарной службы по охране г. Нерехта (ОГПС-2) путём объединения военизированной пожарной части и инспекции госпожнадзора по Нерехтскому району. В ноябре 1997 года к отряду присоединена пожарная часть п. Космынино Нерехтского района.

За время существования отряда его возглавляли профессионально-грамотные руководители. Шапкин Анатолий Александрович и Артамонов Андрей Борисович.


В настоящее время 40 пожарно-спасательная часть по охране г. Нерехта, отдельный пост г. Нерехта и отдельный пост п. Космынино относятся к первому отряду федеральной противопожарной службы по Костромской области. Штат местного Нерехтского пожарно-спасательного гарнизона составляет 66 человек личного состава и 11 единиц пожарной техники.


Еще тогда в 1977 году был заложен прочный  фундамент истории и в сегодняшние дни не забыты имена, моменты, даты, когда еще живы те люди, которые стояли у истоков создания пожарной части. Пожарная часть № 40 и сегодня славится своей боевой работой, традициями, сотрудниками и ветеранами, которые служили и продолжают служить в настоящее время. Личный состав подразделения готовиться к встрече гостей и празднованию ня основания пожарной части.

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.