Нерехтчане хотят включить город в «Золотое кольцо России»


От имени общественности к парламентариям обратилась Нина Воробьева. Она рассказала о том, чем замечателен ее родной город, какие достопримечательности здесь можно посмотреть, и, главное, какие удивительные, талантливые люди живут в Нерехте. Именно поэтому, по словам Нины Павловны, нерехтчане очень хотят, чтобы город включили в «Золотое кольцо России». «Помогите нам, Валерий Викторович, в этом благом деле», - обратилась к депутату Госдумы Нина Воробьева.  
Валерий Иванов поблагодарил Нину Воробьеву за активную жизненную позицию и отметил: «Всегда приятно знать, что есть люди, которые душой болеют за судьбу своей малой Родины. Как историк, хорошо знаю летопись Нерехты, не раз бывал здесь. Убежден, что вы на правильном пути и всем, чем могу, буду помогать». Решено, что представители общественности и администрации городского поселения напишут на имя Валерия Иванова письмо - обращение. В его сопроводительной части необходимо аргументировать свою позицию, ярко представить город со всеми объектами культурного наследия, инфраструктурой, дать информацию о посещаемости туристами. Это обращение депутат Госдумы направит в соответствующие федеральные структуры. Кроме того, Валерий Иванов намерен обсудить этот вопрос при личной встрече с министром культуры и руководителем Ростуризма.
«Я считаю, что Нерехта достойна включения в состав «Золотого кольца России». Это тот город, куда люди поедут. Здесь есть что посмотреть  -  семь храмов, краеведческий музей, фабрика игрушек, которую в прошлом году посетило 12 тысяч туристов. В городе проводятся фестиваль рожечников и  фестиваль воздухоплавания. Есть паломнические места, развита туристическая инфраструктура. Если Нерехту включат в «Золотое кольцо», можно будет развивать паломнический  и событийным  туризм, в том числе, детский. Мы будем обращаться к нашему депутату в Госдуме Алексею Ситникову, чтобы они вместе с Валерием Ивановым пробивали вхождение Нерехты в «Золотое кольцо России», - прокомментировал Сергей Деменков.
Еще один житель Нерехты пришел с предложением внести изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». По словам Владимира Катенина, сразу же после принятия этого закона многие негативно отнеслись к введенному термину муниципального образования «городское поселение».
«Вот и Нерехта, согласно 131 федеральному закону, теперь городское поселение. Если это поселение, значит, уже не город?», - заметил Владимир Катенин. По его мнению, в закон необходимо внести четкое обозначение и заменить «городское поселение» на «городской центр». Данное предложение Валерий Иванов передаст в профильный комитет Государственной Думы.
Еще одна жительница Нерехты рассказала о том, что в последнее время с трудом передвигается, и ей необходимо эндопротезирование коленного сустава. Операцию женщине проведут в Нижегородской клинике.  
После приема граждан Сергей Деменков поблагодарил Валерия Иванова за внимание к проблемам жителей региона. Во время предыдущего приезда парламентария в Кострому на прием к нему пришло несколько человек. Все вопросы, с которыми костромичи обратились к депутату Госдумы, решены положительно.

Сообщает  
Костромская областная дума

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.