Нерехтский районный суд рассматривает дело в отношении недобросовестной управляющей компании

 
фото из открытых источников

Еще в прошлом году в правоохранительные органы Костромской области обратились представители ресурсоснабжающей организации  с просьбой оказать помощь в сложившейся ситуации. Согласно заявлению, УК «Стройтехмонтаж» не оплачивало ресурсоснабжающей организации счета за оказанные коммунальные услуги.

 В ходе проверки установлено, что управляющая компания исправно собирала плату с жильцов обслуживаемых домов, однако вместо перечисления данных средств поставщикам услуг, направляла полученные финансы на собственные нужды. Общий ущерб составил более миллиона рублей. 
 В отношении руководителя управляющей компании Валерия Седова возбуждено уголовное дело (по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ) по факту причинения имущественного ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием. Руководитель управляющей компании из Нерехты Валерий Седов не первый раз предстает перед судом. Ранее за помощью в суд и правоохранительные органы также обратились представители газоснабжающей организации и сбытовой компании с требованием взыскать с недобросовестного посредника в общей сложности более 60 млн. рублей. Ведется судебное разбирательство. 
Следующее заседание в Нерехтском районном суде назначено на 5 апреля 2017 года.

Сообщает
СМИ44.РУ

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.