В области подвели промежуточные итоги подготовки к паводку

По данным Костромского Гидрометцентра, сложившиеся погодные условия пока не вызывают опасений по поводу раннего половодья. Руководитель службы Иван Филиппов сообщил, что произошедшее в регионе похолодание остановило активное таяние снега и льда, на водоемах не наблюдается значительного уровня подъема воды. «Даже с учетом наступивших в области устойчивых положительных температур подъем воды в ближайшее время не достигнет положенной для региона в эти сроки нормы», - отметил он.
   Вместе с тем, в муниципальных образованиях продолжается подготовка к приходу «большой» воды. Созданная по поручению губернатора Сергея Ситникова межведомственная рабочая группа провела мониторинг готовности наиболее подверженных паводку 7-ми муниципальных образований, расположенных на территории Нерехтского, Буйского, Нейского, Макарьевского, Шарьинского, Октябрьского районов. В муниципалитетах проверены наличие сил и средств, а также материальных и финансовых резервов, предназначенных для проведения мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод, готовность пунктов временного размещения населения, организация оповещения населения, готовность ЕДДС муниципальных образований к работе в период паводка и т.д.
   По результатам мониторинга главам администраций доведены соответствующие рекомендации и предложения, в том числе по обеспечению взаимодействия в случае ухудшения паводковой обстановки.
   «Готовность проверенных муниципальных образований оценивается на удовлетворительно. Задачи, поставленные губернатором, выполняются», - отметил начальник управления региональной безопасности Александр Белозеров.
   В апреле проверки продолжатся. В ближайшее время планируются выезды в Солигаличский, Чухломский и Галичский районы.


Сообщает Портал Госорганов КО

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.