Костромская область готовится к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне

Оцените новость:

Сейчас акция «Бессмертный полк» является одним из главных мероприятий празднования Дня победы. Ежегодно родственники участников войны и все, кому дорога память о фронтовиках-победителях, отдают дань памяти павшим воинам и проносят портреты своих дедов, прадедов – участников Великой Отечественной войны по главным улицам своих городов, сел и поселков.
     В 2016 году порядка 34 тыс. жителей Костромской области приняли участие в шествии «Бессмертного полка».
     В этом году участниками акции также могут стать все желающие. Организаторы не ставят никаких ограничений, главное – это память о павших воинах в виде их портретов.
     Оформить фотографии родственников-участников Великой Отечественной войны можно в любом виде, рекомендованный размер – А3-А4. Также есть возможность создать макет штендера (транспаранта) для своего бойца на сайте штендер-полк.рф бесплатно. Для этого необходимо загрузить фото солдата, указать его фамилию, имя, отчество, звание, и, макет готов.
     Вместе с этим нерехтчане могут внести имя своего родственника с краткой биографией в список имён участников Великой Отечественной войны, находящийся на сайте движения «Бессмертный полк» (http://moypolk.ru/nerehta).
    Стоит отметить, что участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную не относящуюся к цели движения символику. Согласно общероссийскому уставу, акция должна быть некоммерческой, неполитической и негосударственной.

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.