Оказание услуг инвалидам по посадке и высадке из железнодорожного транспорта

Оцените новость:

 



В соответствии с действующим законодательством ответственность за посадку и высадку инвалидов из железнодорожного транспорта была возложена только на владельца инфраструктуры (вокзалы, остановочные пункты).
    Однако в пригородном железнодорожном сообщении на подавляющем большинстве остановочных пунктов (всего более 8 тысяч) нет персонала владельца инфраструктуры. Как правило, продажу билетов, контроль и охрану осуществляют работники перевозчика и, в результате,  регламентированную законодательством услугу по посадке и высадке инвалидов никто не оказывает. Об этом свидетельствуют поступающие от инвалидов жалобы, среди которых, как правило, инвалиды, использующие кресло-коляски.
    В связи с этим на федеральном уровне был разработан законопроект, который направлен на исключение ситуаций, когда инвалидам с ограниченной мобильностью не оказывается услуга по посадке на поезд и высадке из него. Теперь данная ответственность возложена совместно как на перевозчика, так и владельца железнодорожной инфраструктуры.
    При отсутствии на вокзале или станции подъемной платформы, а также отсутствии подъемного механизма в вагоне, посадка и высадка инвалидов должна быть организована работниками перевозчика.

Сообщает Портал Госорганов КО

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.