Более 30 аграриев региона могут получить субсидии на возмещение затрат




Внедрение системы интенсивного биологического земледелия позволяет заменить химические удобрения на биологические, что значительно уменьшает влияние ядов на почву. Достигается это путем выращивания многолетних трав с использованием бобовых и злаковых культур. С применением такой системы в травах, которые затем пойдут на корма животным, будет содержаться большее количество питательных элементов, а почва будет более плодородной.
     Получателями субсидий на внедрение системы интенсивного биологического земледелия смогут стать организации, входящие в состав агропромышленного комплекса Костромской области, а также работники и главы крестьянских хозяйств.
     Такая поддержка сельского хозяйства позволит более 30 аграриям региона возместить 50% затрат, связанных с разработкой, сопровождением, внедрением системы интенсивного биологического земледелия и приобретением репродукционных семян многолетних трав для использования. Также мера поддержки обеспечить отрасль животноводства качественными кормами и увеличит объемы производства грубых и сочных кормов.
     На эти цели из областного бюджета в 2017 году предусмотрено 3 млн. рублей.
     Губернатор Костромской области отметил, что крайне необходимо особое внимание в регионе уделять развитию рынка семян многолетних трав. «В стране сегодня существует дефицит семян многолетних трав. Нужно, чтобы хозяйства Костромской области абсолютно четко понимали, что этим необходимо заниматься», - сказал глава региона Сергей Ситников.


Сообщает
Портал Госорганов КО

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.