Капитальный ремонт моста в Костроме официально начался

Оцените новость:



Сегодня в Костроме начались работы по капитальному ремонту автопешеходного моста через Волгу. Давайте еще раз вспомним основные моменты и систематизируем информацию, которая этого касается.
Итак, ремонтировать наш мост будет московская компания «ММС». Сегодня перекроют для движения сразу две полосы моста, на которых и начнется ремонт. Первый этап работ должен завершиться до 1 ноября этого года.
Ремонту подвергнут не только проезжую часть, но и тротуары, которые в дальнейшем станут шире, что станет большой радостью для велосипедистов. Также планируется построить ливневую  канализацию, сейчас ее нет. Когда-то природоохранная прокуратура выдала предписание, и вся ливневка была заварена. Сейчас ее строительство предусмотрено, с двух сторон будут очистные сооружения, чтобы уже очищенная вода уходила в Волгу.
Мост через Волгу будут ремонтировать два года. На это уйдет более 700 миллионов рублей. На то, чтобы построить новый мост, денег нужно гораздо больше.
В городе для общественного транспорта на время ремонта выделили специальные полосы:
-на  улице Магистральной (от разворотного кольца общественного транспорта до автопешеходного моста через реку Волгу);
-на улице Евгения Ермакова (от перекрестка с улицей Стопани до улицы Магистральной);
-на улице Подллипаева (от улицы Советской до автопешеходного моста через реку Волгу);
-на улице Советской (от филармонии до улицы Подлипаева);
-на улице Сусанина Ивана (от перекрестка с улицей Никитской до улицы Советской).
За проезд по выделенной полосе – штраф – полторы тысячи рублей.
Стоит вспомнить и об изменениях направления движения:
В направлении от площади Конституции движение разрешено только прямо и направо; налево движение разрешено только транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа по муниципальным, межмуниципальным, межрегиональным маршрутам регулярных перевозок;
В направлении из центра движение разрешено только прямо и налево; направо движение разрешено только транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок;
В направлении от площади Конституции поворот на улицу Лермонтова с улицы Советской запрещён;
По улице Никитской (от пересечения с улицей Сусанина Ивана до пересечения с улицей Энгельса) будет организовано одностороннее движение в сторону улицы Энгельса;
По улице Нижняя Дебря в направлении от микрорайона Черноречье в районе пересечения с первым (по направлению движения) съездом с моста движение разрешено только прямо;
В районе автопешеходного моста через реку Волгу при выезде с улицы Лесной на улицу Нижняя Дебря движение разрешено только налево;
По автопешеходному мосту через реку Волгу в направлении из Заволжского района:
- запрещён съезд с первого правого съезда моста;
- введено одностороннее движение в сторону улицы Нижняя Дебря на втором  правом съезде с моста с возможностью поворота направо и налево при выезде на улицы Нижняя Дебря;
По улице Евгения Ермакова (в направлении от улицы Стопани) движение разрешено только налево;
По улице Войкова и улице Мясницкой при пересечении с улицей Ивана Сусанина движение разрешено только направо.
Кроме того, с 1 июля по 1 ноября большегрузы массой свыше 8 тонн смогут двигаться по мосту только с 23:00 до 05:00. Большегрузы, которые занимаются вывозом мусора, ликвидацией свалок, ассенизаторскими работами, смогут ездить с 23:00 до 07:00. Ограничения также не распространяются на транспортные средства, которые перевозят сырое молоко, почту, необходимы для ликвидации аварий, последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Так же это не касается машин федеральных органов исполнительной власти, которые осуществляют перевозки в целях реализации федерального законодательства о военной службе.
Напомним и про альтернативный транспорт, который будет доставлять костромичей с берега на берег – теплоход (на нем можно переправиться с 10 июля), электрички и дополнительные автобусы.
С причала №2 теплоход "Москва-52"  будет отправляться в 07:00,  08:15, 17:30, 18:45. А от правого берега (створ улиц Московской и Нижне-Набережной) -  в 07:30, 08:45, 18:00, 19:15. Проезд будет бесплатным. Теплоход будет курсировать по рабочим дням с 3 июля. Время в пути – 10-15 минут.
Что касается электрички, то от вокзала до платформы в Малышково она будет отправляться в 08:26, 16:50, 18:55, а из Малышково - в 07:27, 11:08, 15:10, 19:56. Стоимость проезда – 17 рублей, время в пути – 5 минут.
Если говорить об автобусах, то дополнительный транспорт будет поставлен на маршрут № 22.  Утренние и вечерние рейсы будут продлены до микрорайона Малышково. Автобусы будут подвозить людей к железнодорожной платформе и к месту высадки пассажиров теплохода «Москва-52» на правом берегу Волги.
Кроме того, по рабочим дням с 3 июля автобусы №15 будут ездить по укороченному маршруту «Подлипаева – Паново». По этому маршруту они будут ездить с 07:00 до 10:30 и с 15:30 до 19:30.

Поделится новостью в соцсетях:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.