Бешеные самокаты преодолели красную линию: альтернативный транспорт внесут в ПДД

Обладатели электросамокатов, сигвеев, моноколес и гироскутеров станут полноправными участниками дорожного движения. Транспортные средства нового поколения официально внесут в правила дорожного движения и даже выделят их в отдельную категорию. Поводом стали многочисленные аварии с участием альтернативного транспорта.

«Я вышла на середину, а там ехал электросамокат. Я замерла от страха, а он в меня врезался», — владелец электросамоката уехал, а у семилетней Кати — сотрясение и гематомы. Пострадавших в таких авариях — десятки.

«У меня здесь до сих пор шишка и на локте ушиб», — Наталью Гончарову тоже сбил электросамокат. По ее словам, когда такое транспортное средство едет с резкой скоростью, ты уже ничего не можешь предпринять, не можешь ни отпрыгнуть, ни отскочить.

Их становится все больше — сигвеев, моноколес и электросамокатов. Уже и сезон вроде бы закончился, а они с улиц не исчезают. Одни самокаты разгоняются примерно до семидесяти километров в час, другие модели до сорока, а третьи уже более мощные — до восьмидесяти километров в час. Использование даже такого не самоката, а «ракеты» закон пока никак не регулирует.

«Электросамокаты не внесены ни в технический регламент, ни в ПДД, пока что это считается пешеходом», — прокомментировал ситуацию руководитель общественного движения «Малый электротранспорт России» Александр Осипов.

Поправки в ПДД уже готовы — официальными участниками дорожного движения будут не только пешеходы, водители, пассажиры и велосипедисты. «Мы подготовили те самые изменения, которые определяют дополнительно еще пятую категорию дорожного движения — это лица, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности», — рассказал заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта России Владимир Луговенко.

Двигаться по краю проезжей части разрешат только на электросамокате. Его владелец должен быть старше четырнадцати лет, а аппарат оснащен светоотражателями. В пешеходных зонах можно будет ездить всем.

Сейчас скорость электросамокатов даже на тротуарах, среди пешеходов, ограничена только его мощностью. Новые правила устанавливают для таких средств индивидуальной мобильности максимум двадцать километров в час — это достаточно быстро и при этом вполне безопасно для всех участников дорожного движения.

Столкновение с пешеходом будет квалифицироваться как дорожно-транспортное происшествие. «При возникновении спорных ситуаций будет выясняться, нарушал ли человек, управляющий средством индивидуальной мобильности скоростной режим, который предусмотрен в правилах дорожного движения, или не нарушал. Если нарушал, то к нему применяются определенные штрафы», — рассказал Александр Осипов.

Общественники считают, что эти правила порядок на улицах не наведут . Есть только один выход: электротехника должна ездить только по велодорожкам.

Председатель центрального совета межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов задается вопросом: «Как зафиксировать эту скорость — двадцать километров в час? У нас нет камер видеофиксации. Кто будет догонять, кто будет определять скорость столкновения?».

Этим летом электросамокаты изгнали с тротуаров во Франции. За нарушение штрафы — до полутора тысяч евро. В Германии такой транспорт тоже допускается только на велодорожки и проезжую часть, хотя водители этому не рады. Какой станет окончательная редакция российских правил, станет известно не раньше следующего года.

Источник

0 Comments

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*
Пароль не введен
Генерация пароля
error: Контент защищен от копирования!
Яндекс.Метрика